sábado, 9 de abril de 2016

SOLOMILLO RELLENO A LA PROVENZAL


INGREDIENTES:
1 Solomillo de cerdo
1 cucharada de mantequilla
1 manojo de perejil
1 cucharadita de postre de hierbas provenzales
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada de pan rallado
½ cucharada de harina
1 cucharadita de postre de mostaza a la antigua
½ vaso de vino de Jerez dulce o vino blanco
½ vaso de caldo de carne o agua
Sal
Pimienta negra
Aceite de oliva virgen

1
 Abrimos el solomillo de forma que quede lo más plano posible. Para ello, primero hacemos un corte a lo largo sin llegar al fondo y después damos otro corte a cada uno de los laterales de igual forma.

2
 Ponemos en la picadora media cebolla y el diente de ajo ambos troceados, el    manojo de perejil sin tallos, las hierbas provenzales, la mantequilla ablandada, el pan rallado, sal y pimienta. Trituramos y cubrimos el solomillo con la pasta obtenida. Lo enrollamos y atamos con un cordel, procurando que recupere su forma.

3
 Cubrimos de aceite el fondo de la olla rápida y calentamos. Freímos el solomillo. Cuando esté bien dorado por todos los lados, lo sacamos y echamos el resto de la cebolla bien picada, rehogándola un poco, después añadimos la harina, moviendo durante unos instantes. A continuación vertemos el vino y volvemos a introducir el solomillo. Añadimos a la cazuela el caldo o agua. Echamos la mostaza y salpimentamos. Cerramos la olla y dejamos cocer durante unos diez minutos. En cazuela normal deberemos tenerlo media hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pieza.

4
 Sacamos el solomillo, quitamos el cordel y cortamos en lonchas. Servir con la salsa.



Teresa Hidalgo Gutiérrez

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