INGREDIENTES:
1 Solomillo
de cerdo
1 cucharada
de mantequilla
1 manojo de
perejil
1 cucharadita
de postre de hierbas provenzales
1 cebolla
1 diente de
ajo
1 cucharada
de pan rallado
½ cucharada
de harina
1 cucharadita
de postre de mostaza a la antigua
½ vaso de
vino de Jerez dulce o vino blanco
½ vaso de
caldo de carne o agua
Sal
Pimienta
negra
Aceite de
oliva virgen
1
|
Abrimos el solomillo de forma que quede lo más
plano posible. Para ello, primero hacemos un corte a lo largo sin llegar al
fondo y después damos otro corte a cada uno de los laterales de igual forma.
2
|
Ponemos en la picadora media cebolla y el
diente de ajo ambos troceados, el
manojo de perejil sin tallos, las hierbas provenzales, la mantequilla
ablandada, el pan rallado, sal y pimienta. Trituramos y cubrimos el solomillo
con la pasta obtenida. Lo enrollamos y atamos con un cordel, procurando que
recupere su forma.
3
|
Cubrimos de aceite el fondo de la olla rápida
y calentamos. Freímos el solomillo. Cuando esté bien dorado por todos los
lados, lo sacamos y echamos el resto de la cebolla bien picada, rehogándola un
poco, después añadimos la harina, moviendo durante unos instantes. A
continuación vertemos el vino y volvemos a introducir el solomillo. Añadimos a
la cazuela el caldo o agua. Echamos la mostaza y salpimentamos. Cerramos la
olla y dejamos cocer durante unos diez minutos. En cazuela normal deberemos
tenerlo media hora aproximadamente, dependiendo del tamaño de la pieza.
4
|
Sacamos el solomillo, quitamos el cordel y cortamos
en lonchas. Servir con la salsa.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario