He
tardado en animarme a hacer esta receta que hacía mi madre y a la que muchas
veces pedí que me enseñara. Y lo hacía…pero cuando llegaba a esa medida de
“harina la que admita”, yo ya no me sentía capaz de reproducir la receta. Ahora
por fin me he decidido, y aunque en los ingredientes especifico una cantidad en
gramos de harina, finalmente he comprobado que la cantidad exacta
es “harina la que admita”.
INGREDIENTES:
200 gr de bacalao
desalado
1 huevo
110 gr de
harina
120 ml de agua
1 cucharadita
de levadura química o bicarbonato
1 diente de
ajo
Perejil
Sal
Aceite de
oliva suave o de girasol para freír
1
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Batimos el huevo en el recipiente donde
vayamos a hacer la mezcla. Desmigamos el bacalao, picamos el ajo y el perejil.
Mezclamos estos ingredientes con el huevo y vamos añadiendo la harina, la
levadura (o bicarbonato) y el agua.
2
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Dejamos reposar la mezcla un par de horas en
el frigorífico. Añadimos un poco de sal si fuera necesario.
3
|
Ponemos a calentar el aceite en un recipiente
hondo. Cuando esté bien caliente vamos echando con una cuchara porciones de la
masa hasta que se doren.
Dejar
escurrir sobre papel de cocina y servir calientes.
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