domingo, 11 de junio de 2017

SANDWICH CROQUE-MONSIEUR


Desde que vi la cara de satisfacción de mi hija comiendo un croque-monsieur en Dax pensé en hacer uno para ella. Aquí está. Y creo que lo ha disfrutado casi tanto como aquella vez.

INGREDIENTES (Para dos sándwiches):
4 rebanadas de pan de molde firme
200 gr de queso gruyère
2 buenas lonchas de jamón cocido
1 cucharada de harina
25 gr de mantequilla
200 cl de leche
Nuez moscada


1
 Empezamos preparando una bechamel con la harina, la mantequilla y la leche, que aromatizaremos con un poco de nuez moscada.  Dejamos templar.


2
 Ponemos a calentar el horno a 180 grados mientras vamos montando los sándwiches.



3
 Tostamos ligeramente las cuatro rebanadas de pan. Untamos una primera rebanada con bechamel. Sobre esta capa colocamos el jamón cocido y una buena cantidad del queso que habremos rallado previamente. Disponemos encima la otra rebanada y la cubrimos también de bechamel y después el queso restante.

4
 Llevamos los sándwiches al horno y los tenemos unos 10 minutos calor arriba y abajo. Finalmente los gratinamos otros 5 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada.


Los servimos calientes o templados.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario