INGREDIENTES:
2 berenjenas
½ cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
300 gr de carne picada
Pimienta
Orégano
Sal
Vino blanco
Tomate natural triturado
Aceite de oliva
Queso rallado
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Precalentamos el
horno a 200 grados. Limpiamos las berenjenas , las partimos a lo largo y
hacemos unos cortes sin llegar a la piel, como un enrejado. Las colocamos en
una fuente. Sazonamos y echamos un chorrito de aceite sobre ellas. Introducimos
en el horno durante media hora aproximadamente, hasta que estén asadas.
2
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Mientras tanto
preparamos el relleno. Para ellos picamos muy finas las verduras y las pochamos
en un poco de aceite. Cuando estén bien pochadas añadimos la carne y la
rehogamos hasta que cambie de color, sin dejar de mover. Añadimos media copa de
vino blanco y subimos el fuego para que se evapore el alcohol. Echamos el
tomate y sazonamos con sal, pimienta y un poco de orégano y dejamos que se vaya
haciendo todo junto hasta que el tomate pierda la humedad.
3
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Una vez asadas las
berenjenas las dejamos enfriar un poco para poder manejarlas. Sacamos la pulpa
con cuidado y la picamos, añadiendo a la sartén en la que tenemos el relleno.
Una vez todo integrado, rellenamos las berenjenas y las espolvoreamos con queso
rallado. Introducimos en el horno y las dejamos por espacio de diez minutos a
200 grados y finalmente las gratinamos durante un par de minutos.
Acompañadas de una ensalada verde constituyen un menú
completo.
Teresa Hidalgo Gutiérrez
Yo las berenjenas las hago de igual forma pero uso el microondas antes de vaciarlas con una cuchara de borde afilado. Con seis minutos tapadas es suficiente
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por el blog.
Yo las berenjenas las hago de igual forma pero uso el microondas antes de vaciarlas con una cuchara de borde afilado. Con seis minutos tapadas es suficiente
ResponderEliminarPor cierto, enhorabuena por el blog.
Bienvenidas sean todas las aportaciones, cada uno tiene sus "trucos". Gracias y bienvenida al blog.
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