INGREDIENTES
4 patatas
nuevas
2 zanahorias
3 huevos
2 latas de
bonito o atún en aceite de oliva
1 lata
pequeña de guisantes finos
1 lata
pequeña de pimientos
100 gr de
aceitunas
Mayonesa
Vinagre
Sal
1
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Ponemos a cocer los huevos en un cazo con
abundante agua. Una vez comience el hervor contamos 10 minutos y retiramos.
Dejamos enfriar.
2
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En una cazuela con agua y sal ponemos las
patatas y las zanahorias y dejamos cocer durante 20-25 minutos, dependiendo del
tamaño. A los 20 minutos pinchamos con un cuchillo y si éste entra con
facilidad ya están. Si no, dejamos unos minutos más y vamos comprobando.
3
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Mientras tanto, vamos preparando el resto.
Echamos en una ensaladera amplia los guisantes escurridos, el bonito
desmenuzado, los pimientos picados (dejamos unas tiras para adornar) y las
aceitunas igualmente picadas.
4
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Una vez se hayan enfriado las hortalizas y los
huevos, procedemos a pelarlos y picarlos. La zanahoria en cubitos pequeños y la
patata en trozos menudos. A mí me gusta picar todo bien, porque creo que se
mezclan mejor los sabores. Pero esto a gusto de cada uno.
5
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Finalmente mezclamos todo en la ensaladera,
añadimos un poco de sal y vinagre y vamos echando mayonesa hasta que adquiera
la densidad que nos guste. Siempre es mejor echar de menos, así cada uno puede
después adaptarla a su gusto.
Servir fría.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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