INGREDIENTES
Magret de
pato
1 manzana
reineta
1 cebolla
Mantequilla
Aceite de
oliva virgen
Vino blanco
Vino dulce
Sal
1
|
Partimos la cebolla en juliana y la ponemos a
pochar en una sartén con aceite de oliva. La tenemos a fuego medio durante
30-40 minutos removiendo de vez en cuando. Cuando casi esté podemos añadir una
cucharada de vino blanco. Finalmente echamos un poco de sal.
2
|
Pelamos y loncheamos la manzana. En una sartén
a fuego medio echamos la mantequilla y añadimos la manzana. Cuando lleve unos
10 minutos añadimos un par de cucharadas de vino dulce, el que más nos guste.
Dejamos hacer hasta que veamos que está blanda.
3
|
Hacemos unos cortes en forma de rombo en la piel
del magret. Colocamos en una sartén o plancha muy caliente con la piel hacia
abajo. Pasados 5 minutos, cuando la piel ya esté crujiente, retiramos parte de
la grasa, damos la vuelta manteniendo a fuego medio otros 3 minutos. Desechamos
la grasa. Fileteamos en
porciones no muy finas y echamos sal gruesa. Lo servimos acompañado de la
guarnición de manzana y cebolla.
Podemos sustituir la manzana por pera
conferencia.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez – Bernardo I. García de la Torre
No hay comentarios:
Publicar un comentario