Dulce,
sencillo y rápido. Por eso es un clásico.
INGREDIENTES
1 yogur
natural (utilizamos el envase como medidor para el resto de ingredientes)
1 medida de
aceite de girasol o de oliva suave
2 medidas de
azúcar
3 medidas de
harina
1 sobre de
levadura (impulsor)
3 huevos
Ralladura de
un limón
1
|
Ponemos el horno a calentar a 180º con calor
arriba y abajo.
2
|
En un bol ponemos el yogur. Añadimos el
azúcar, el aceite, los huevos y la ralladura de limón. Tamizamos la harina y la
levadura. Mezclamos bien todos los ingredientes hasta que quede una masa sin
grumos.
3
|
Forramos el molde (de plum cake o redondo) con
papel de horno, para que sea más fácil desmoldar. En caso de no tener papel de
horno, podemos untar el molde con mantequilla y espolvorear de harina.
4
|
Introducimos
en el horno y dejamos hacer entre 45’ y una hora. Esto depende mucho de cada
horno. Pasados 45’ comprobamos cómo va de cocción, para ello yo utilizo una
brocheta, cuando ésta salga seca, ya está. Si durante la cocción vemos que se
dora demasiado, podemos cubrirlo con papel de aluminio, pero nunca debemos
abrir el horno antes de llevar media hora de cocción, porque entonces el
bizcocho ya no subirá.
5
|
Sacamos el molde del horno y dejamos enfriar.
Una vez frío, desmoldamos. Podemos cubrir la superficie con azúcar glass, que
podemos conseguir moliendo azúcar normal en un molinillo de café.
Debidamente
envuelto aguanta dos o tres días…si es que consigue pasar del primero.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario