El
horno, que tan abandonado tenemos a veces, sustituye en este caso a otras
preparaciones más habituales de la carne de conejo como los guisos, los arroces
o las frituras. Y las paletillas en concreto
resultan muy adecuadas para esta sencilla receta.
INGREDIENTES:
Paletillas de
conejo
Aceite de
oliva virgen
Sal
Pimienta
Vino blanco
Tomillo
Romero
1
|
Frotamos ligeramente las paletillas con un
poco de aceite de oliva y las salpimentamos. Las colocamos en la fuente de
horno, previamente precalentado a 200 º, con un chorrete de vino blanco, una
ramita de tomillo y otra de romero.
2
|
Cuando las paletillas empiezan a dorarse les
damos la vuelta. Controlamos que haya líquido en la fuente añadiendo más vino
si fuera necesario. Cuando las paletillas están bien doradas por ambos lados (45
minutos aproximadamente) apagamos el horno y las dejamos reposar unos minutos.
3
|
Sacamos las paletillas de la fuente y los
jugos que hayan soltado los “ligamos” con una cuchara, añadiendo un poco más de
líquido si fuera necesario. Las servimos con su jugo. Se pueden acompañar con
patatas o una ensalada de lechuga y cebolleta.
Es importante que la fuente de horno siempre
contenga algo de líquido para que la carne no quede seca. Se puede sustituir el
vino por cerveza, lo que le da un toque amargo. Junto a las paletillas se
pueden poner unas patatas troceadas para que se asen conjuntamente.
Bernardo
I. García de la Torre
No hay comentarios:
Publicar un comentario