INGREDIENTES
1 kg de
costillas de cerdo troceadas
Sal, pimienta
Aceite de
oliva virgen
Para el
adobo:
3 cucharadas
de miel
1 cucharada
de pimentón
Una copa de
vino blanco
Tomillo,
orégano o cualquier otra hierba que nos guste
1
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En un recipiente suficientemente grande
mezclamos los ingredientes del adobo. Incorporamos las costillas, tapamos con
film y dejamos macerar un par de horas en la nevera.
2
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Cubrimos el
fondo de la olla con aceite. Cuando esté caliente vamos friendo las costillas,
que previamente habremos escurrido. Salpimentamos y cuando estén doradas
incorporamos el adobo. Echamos un poco de agua o caldo si el líquido no es
suficiente.
3
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Cerramos la
olla y tenemos 15 minutos desde que alcance la presión. Apagamos el fuego y
esperamos a poder abrir la olla. Si los jugos no se han caramelizado, dejamos
cocer unos minutos, ahora con la olla abierta.
Acompañar de
patatas fritas o arroz blanco. También se pueden hacer a la vez en la olla unas
patatas peladas y cortadas en trozos.
Aunque no se pueda decir
que sea un asado, con esta receta las costillas presentan una apariencia y un
sabor similares a las hechas en el horno.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
Creo que en la cocina tenemos aparatos como el horno y la olla rápida totalmente infrautilizados. En el caso de la olla rápida pensamos que sólo sirve para guisos de lentejas y garbanzos, pero con esta receta se demuestra que no es así.
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