jueves, 11 de agosto de 2016

COSTILLAS EN OLLA RÁPIDA


INGREDIENTES
1 kg de costillas de cerdo troceadas
Sal, pimienta
Aceite de oliva virgen

Para el adobo:
3 cucharadas de miel
1 cucharada de pimentón
Una copa de vino blanco
Tomillo, orégano o cualquier otra hierba que nos guste

1
 En un recipiente suficientemente grande mezclamos los ingredientes del adobo. Incorporamos las costillas, tapamos con film y dejamos macerar un par de horas en la nevera.

2
Cubrimos el fondo de la olla con aceite. Cuando esté caliente vamos friendo las costillas, que previamente habremos escurrido. Salpimentamos y cuando estén doradas incorporamos el adobo. Echamos un poco de agua o caldo si el líquido no es suficiente.


3
Cerramos la olla y tenemos 15 minutos desde que alcance la presión. Apagamos el fuego y esperamos a poder abrir la olla. Si los jugos no se han caramelizado, dejamos cocer unos minutos, ahora con la olla abierta.

Acompañar de patatas fritas o arroz blanco. También se pueden hacer a la vez en la olla unas patatas peladas y cortadas en trozos.

Aunque no se pueda decir que sea un asado, con esta receta las costillas presentan una apariencia y un sabor similares a las hechas en el horno.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

1 comentario:

  1. Creo que en la cocina tenemos aparatos como el horno y la olla rápida totalmente infrautilizados. En el caso de la olla rápida pensamos que sólo sirve para guisos de lentejas y garbanzos, pero con esta receta se demuestra que no es así.

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