INGREDIENTES
300 gr de
champiñones Portobello
300 gr de
arroz arborio
100 gr de
cebolleta
Una copa de
vino blanco
Caldo de
pollo o verduras
Unas hebras
de azafrán
Sal, pimienta
Aceite de
oliva virgen
Una cucharada
de mantequilla
Queso
parmesano
1
|
Vamos preparando los ingredientes. En primer
lugar ponemos el caldo a calentar. Picamos la cebolla muy fina y limpiamos los
champiñones y los cortamos en trozos no muy pequeños.
2
|
Ponemos a calentar en una sartén antiadherente
un poco de aceite de oliva. Añadimos la cebolla y salamos, dejando que se haga
lentamente. Cuando se empiece a poner transparente, echamos los champiñones y
salteamos unos minutos. Incorporamos el arroz y las hebras de azafrán y lo
movemos hasta que el arroz se impregne bien del aceite. Echamos el vino y
dejamos que se evapore el alcohol.
3
|
Vamos añadiendo el caldo poco a poco sin dejar
de mover. Este proceso durará unos 18-20 minutos. Es importante que el caldo
esté caliente y no añadir más caldo hasta que se incorpore el anterior.
4Por
último, mezclamos la mantequilla y el queso rallado y pimienta negra recién
molida.
Servir
inmediatamente espolvoreado de perejil picado.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
Marta Regúlez:
ResponderEliminarMe encanta el rissotto �� ¿cuál es la cantidad de caldo en proporción al arroz? ¿Se va viendo según va quedando? Habrá que probar
Teresa Hidalgo:
ResponderEliminarPues como decía mi madre, el caldo que admita. Qué rabia me daba cuando me respondía eso, pero ahora reconozco que en algunos casos esta imprecisa respuesta es la más precisa. Ten en cuenta que hay que ir echando caldo hasta que el arroz esté cocido. Espero que te sirvan estas indicaciones. Ya nos contarás.
Marta Regúlez:
ResponderEliminarEl rissotto es un reto pendiente que nunca he hecho, así que lo mejor es hacerlo y ver que tal sale. Os contaré