INGREDIENTES
100 gr de
arroz por persona
Verduras, las
que tengamos en el momento
Agua o caldo
Conejo asado
(en este caso, pero se trata de aprovechar cualquier resto de asado o guisado
que tengamos, de pollo, conejo…)
Aceite de
oliva virgen
1 diente de
ajo
¼ de cebolla
Sal
1
|
En nuestro caso, aprovechando una paleta de
conejo que teníamos asada, la deshuesamos y partimos en trozos. Con los huesos
y alguna verdura, hacemos un caldo. Dejamos hacer mientras vamos preparando el resto
de ingredientes.
2
|
Picamos el ajo y la cebolla y ponemos a
rehogar con un poco de sal en una tartera, cazuela baja o paella. Cuando la
cebolla comience a transparentar, vamos añadiendo el resto de las verduras
previamente picadas. Primero las más duras, hasta acabar con todas. Nosotros comenzamos
con las vainas y la zanahoria y por último el calabacín.
3
|
Echamos el
arroz y movemos unos instantes. Por último añadimos la carne que tenemos
reservada y el caldo colado y caliente, doble cantidad que de arroz. Probamos
de sal y dejamos hacer, inicialmente tenemos unos 7 minutos a fuego fuerte y
después bajamos la intensidad, teniendo unos 11-13 minutos más.
Tapamos con
un paño limpio de algodón y dejamos reposar unos 5 minutos.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez / Bernardo I. García de la Torre
No hay comentarios:
Publicar un comentario