INGREDIENTES:
400 gr de
macarrones
300 gr de
chorizo
1 cebolla
1 diente de
ajo
1 lata grande
de tomate natural triturado
Aceite de
oliva virgen
Queso rallado
Pimienta
negra
Orégano
1
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Cubrimos de aceite el fondo de la cazuela
donde vayamos a cocinar la pasta y rehogamos la cebolla y el ajo picados muy
menudos. Una vez la cebolla esté transparente, añadimos el chorizo en trocitos.
Pasados dos minutos echamos el tomate, un vaso de agua y sal al gusto.
2
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Cuando el conjunto comience a hervir, añadimos
los macarrones y dejamos cocer el tiempo indicado en el envase, moviendo de vez
en cuando para que no se nos pegue al fondo.
3
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Una vez cocida la pasta, la servimos inmediatamente
y que cada comensal añada queso rallado, pimienta y orégano a su gusto.
Con esta forma de cocinar la pasta
conseguimos que se impregne bien del sabor del tomate y chorizo, a la vez que
ahorramos en tiempo ya que no necesitamos hacer previamente la salsa de tomate.
Además no desperdiciamos agua, ya que se cuecen prácticamente con sólo el
tomate.
Si los hacemos en olla rápida, la
cerramos tras echar los macarrones y darles un par de vueltas. En este caso,
con dos o tres minutos de cocción tras alcanzar la presión necesaria, será
suficiente.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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