INGREDIENTES:
6 filetes
de cerdo
3-4
calamares
1 cebolla
2 dientes
de ajo
2
zanahorias
1 tomate
1 hoja de
laurel
1/2 vaso de
vino blanco
Aceite de
oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Harina
1
cucharadita de pimentón
1
|
Picamos finamente media cebolla, 1 zanahoria y
un diente de ajo. Ponemos a rehogar en un poco de aceite y salamos. Dejamos que
se haga lentamente mientras picamos también muy finos los calamares y los
recortes de la carne si los hubiera.
2
|
Añadimos a la sartén el calamar y la carne.
Subimos el fuego y echamos la mitad del vino. Dejamos hacer hasta que se
evapore todo el líquido. Dejamos enfriar.
3
|
Picamos el resto de la cebolla, la otra
zanahoria y el diente de ajo, esta vez no es necesario que sea en trozos
pequeños, ya que posteriormente pasaremos la salsa. Introducimos en una cazuela
con un poco de aceite y una hoja de laurel y ponemos a pochar. Cuando empiece a
estar la cebolla transparente añadimos el tomate pelado y troceado y tenemos
hasta que se evapore el líquido. Echamos media cucharada de harina y rehogamos
unos minutos. Añadimos el pimentón y damos unas vueltas, echando después el
vino hasta su evaporación. Añadimos caldo o agua, tapamos y dejamos cociendo a
fuego medio.
4
|
Mientras la
salsa se hace, extendemos los filetes, los salpimentamos y rellenamos.
Enrollamos y cerramos con palillos. Freímos los rollitos y los añadimos a la
salsa, dejando hacer durante unos quince minutos.
Sacamos la carne de la cazuela y la hoja de laurel, quitamos los palillos, trituramos la salsa y servimos caliente.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario