sábado, 6 de mayo de 2017

TARTAR DE TOMATE, AGUACATE Y FRESAS


INGREDIENTES (por persona):
1 tomate
1/2 aguacate maduro
5-7 fresas
ALIÑO:
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre
1 cucharada de salsa Perrins
Sal
Pimienta
Albahaca


1
 Partimos el tomate en “concasse”. Esta técnica culinaria consiste en pelar y quitar las semillas al tomate y posteriormente partirlo en pequeños cubitos.

2
 Quitamos la piel al aguacate y lo picamos también en daditos. Lavamos y quitamos las hojas a las fresas y las cortamos en la misma forma.


3
 Utilizando un aro de emplatar, disponemos en una primera capa el tomate, sobre él colocamos el aguacate y finalmente las fresas. Tras cada capa apretamos con cuidado ayudándonos de una cuchara para compactar.


4
Hacemos una vinagreta con los ingredientes del aliño, batiendo con unas varillas hasta emulsionar.


Desmoldamos y servimos, echando sobre el tartar un poco de vinagreta y albahaca picada. Acompañamos del resto de la salsa.


Refrescante y lleno de vitaminas y minerales, muy apto para los meses que se avecinan. Es conveniente picar todo casi al momento de servir, en caso de que no pueda ser así debemos tener precaución de poner el tomate en un colador para que escurra el líquido y no quede el plato aguado y también echar un poco de limón al aguacate para que no ennegrezca.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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