INGREDIENTES
(por persona):
1 tomate
1/2
aguacate maduro
5-7 fresas
ALIÑO:
Aceite de
oliva virgen extra
Vinagre
1 cucharada
de salsa Perrins
Sal
Pimienta
Albahaca
1
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Partimos el tomate en “concasse”. Esta técnica
culinaria consiste en pelar y quitar las semillas al tomate y posteriormente
partirlo en pequeños cubitos.
2
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Quitamos la piel al aguacate y lo picamos
también en daditos. Lavamos y quitamos las hojas a las fresas y las cortamos en
la misma forma.
3
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Utilizando un aro de emplatar, disponemos en
una primera capa el tomate, sobre él colocamos el aguacate y finalmente las
fresas. Tras cada capa apretamos con cuidado ayudándonos de una cuchara para
compactar.
4
|
Hacemos una
vinagreta con los ingredientes del aliño, batiendo con unas varillas hasta
emulsionar.
Desmoldamos y
servimos, echando sobre el tartar un poco de vinagreta y albahaca picada.
Acompañamos del resto de la salsa.
Refrescante y lleno de vitaminas y
minerales, muy apto para los meses que se avecinan. Es conveniente picar todo
casi al momento de servir, en caso de que no pueda ser así debemos tener
precaución de poner el tomate en un colador para que escurra el líquido y no
quede el plato aguado y también echar un poco de limón al aguacate para que no
ennegrezca.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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