INGREDIENTES:
750 gr de
bonito (un par de buenas rodajas)
Salsa de
tomate casera
2 cebollas
(opcional)
Sal
Pimienta
Aceite de
oliva virgen extra
1
|
Ponemos a calentar la salsa de tomate en una
cazuela en la que quepa el bonito sin amontonar las tajadas.
2
|
Quitamos la piel y espinas y lavamos y secamos
los trozos de pescado. Salpimentamos y los introducimos en la cazuela con el
tomate. Tenemos dos minutos por un lado y después damos la vuelta y dejamos un
minuto más. Apagamos el fuego y tapamos la cazuela, dejando que se termine de
hacer con el calor residual.
3
|
Podemos acompañar el bonito con cebolla
pochada. Para ello pelamos y troceamos en juliana un par de cebollas. Ponemos a
calentar una sartén con un poco de aceite y dejamos hacer lentamente la
cebolla, hasta que se caramelice ligeramente. La cebolla así hecha es un buen
contrapunto a la acidez del tomate.
Servimos
caliente acompañado de la guarnición que hemos preparado.
También se
puede marcar primeramente el bonito en una sartén unos 20 segundos por cada
lado y después terminar de hacer con el tomate. En este caso con tenerlo un
minuto por cada lado dentro de la salsa será suficiente.
Lo suyo es acompañar este plato con
unos buenos pimientos de Gernika fritos, pero en esta ocasión no pudo ser.
Bernardo
I. García de la Torre y Teresa Hidalgo Gutiérrez
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