INGREDIENTES:
4 chuletas de
cerdo
Aceite de
oliva virgen extra
Zumo de medio
limón
Hierbas
variadas (tomillo, orégano, perejil…)
Sal
Pimienta
1 huevo
Pan rallado
Queso
parmesano rallado (opcional)
1
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Mezclamos aceite de oliva con el zumo de limón
y las hierbas. Untamos las chuletas con la salsa resultante y las colocamos
sobre una bandeja. Tapamos con papel film y las llevamos a la nevera,
dejándolas reposar un mínimo de media hora.
2
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Mezclamos el pan rallado con el queso en caso
de que decidamos utilizarlo. Batimos el huevo. Salpimentamos las chuletas y las
pasamos por el huevo, cubriendo después con el pan rallado. Apretamos bien con
las manos para que no se suelte la cobertura. Las dejamos reposar unos minutos
para que se asiente el rebozado.
3
|
Cubrimos el fondo de una sartén con aceite de
oliva, menos cantidad que para una fritura, tan sólo cubrir el fondo
ligeramente. Llevamos al fuego y cuando esté bien caliente introducimos las
chuletas sin amontonar y bajamos la intensidad del fuego a la mitad. Dejamos
hacer hasta que se doren.
Con esta preparación las chuletas
quedan muy sabrosas y jugosas. Servir recién hechas, acompañadas de patatas
fritas, ensalada, pimientos del piquillo asados…
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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