sábado, 2 de septiembre de 2017

HOJALDRE DE MEJILLONES EN ESCABECHE


INGREDIENTES:
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 pimiento verde italiano
½ pimiento rojo
1 tomate maduro
1 lata de mejillones en escabeche
1 plancha de hojaldre
Aceite de oliva virgen


1
 Picamos las verduras y las ponemos a pochar en una sartén con un fondo de aceite. En primer lugar la cebolla y el ajo. Cuando lleve unos minutos añadimos los pimientos y por último el tomate pelado y sin semillas. Salpimentamos.


2
 Mientras se hacen las hortalizas, vamos preparando el hojaldre. Hacemos incisiones oblicuas en los dos laterales, dejando más o menos la tercera parte libre.

3
 Cuando las hortalizas estén tiernas las disponemos sobre la parte central del hojaldre y sobre ellas colocamos los mejillones escurridos. Vamos cerrando la masa con las tiras laterales que hemos cortado, en una especie de trenza.



4
 Con ayuda de una brocha pintamos la superficie con el escabeche de la lata y metemos al horno a 200º durante 20 minutos aproximadamente.


Servir caliente o frío.



Teresa Hidalgo Gutiérrez

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