domingo, 18 de agosto de 2019

MILHOJAS DE BERENJENA Y TOMATE



INGREDIENTES:

1 berenjena
2 tomates maduros
Queso de rulo de cabra
Miel
Vinagre de Módena
Sal y pimienta
Aceite de oliva virgen extra


1
 Cortamos la berenjena en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Las ponemos en un colador con sal y las tenemos durante unos quince minutos. Enjuagamos y secamos. En una sartén con  un poco de aceite hacemos las berenjenas a la plancha, hasta que estén tiernas.


2
 Cortamos el tomate y el queso en rodajas. Salpimentamos el tomate. Cuando la berenjena se atempere y podamos manipularla, vamos montando los milhojas. Pincelamos una fuente de horno con aceite y vamos poniendo capas en el siguiente orden: berenjena, tomate, queso. Repetimos y terminamos con una capa de berenjena y queso.


3
 Echamos sobre cada milhojas una cucharadita de miel y otra de vinagre de Módena y llevamos al horno a gratinar hasta que estén dorados.


4
 Servimos echando por encima la salsa que se ha formado en el fondo de la fuente.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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