INGREDIENTES:
750 gr de bonito
3 cebollas
2 dientes de
ajo
1 pimiento
verde italiano (opcional)
Aceite de
oliva virgen
½ vaso de
vino blanco
1
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Partimos la cebolla y el pimiento en juliana y
el ajo en láminas. En una sartén o cazuela baja ponemos un fondo de aceite y
sofreímos las hortalizas a fuego medio. Salpimentamos. Cuando lleven un cuarto
de hora añadimos el vino y unos minutos después medio vaso de agua. Seguimos
haciendo hasta que estén bien blandas. Aproximadamente este proceso llevará una
hora.
2
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Mientras tanto limpiamos el bonito. Quitamos
piel y espinas, dejando los medallones limpios. Reservamos.
3
|
Cuando tengamos listas las cebollas,
salpimentamos los trozos de pescado y los añadimos a la cazuela. Tenemos dos o
tres minutos por cada lado. Si nos gusta más hecho aumentamos el tiempo de
cocción, pero no es recomendable dejarlo mucho porque el bonito tiende a
secarse.
Se sirve recién hecho. Se puede tener
la cebolla preparada y en el último momento hacer el pescado y servir de
inmediato.
Un pescado veraniego que puede
resultar seco si se hace en exceso, pero controlando el punto de cocción está
buenísimo.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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