domingo, 11 de agosto de 2019

BONITO ENCEBOLLADO



INGREDIENTES:
750  gr de bonito
3 cebollas
2 dientes de ajo
1 pimiento verde italiano (opcional)
Aceite de oliva virgen
½ vaso de vino blanco

1
 Partimos la cebolla y el pimiento en juliana y el ajo en láminas. En una sartén o cazuela baja ponemos un fondo de aceite y sofreímos las hortalizas a fuego medio. Salpimentamos. Cuando lleven un cuarto de hora añadimos el vino y unos minutos después medio vaso de agua. Seguimos haciendo hasta que estén bien blandas. Aproximadamente este proceso llevará una hora.



2
 Mientras tanto limpiamos el bonito. Quitamos piel y espinas, dejando los medallones limpios. Reservamos.


3
 Cuando tengamos listas las cebollas, salpimentamos los trozos de pescado y los añadimos a la cazuela. Tenemos dos o tres minutos por cada lado. Si nos gusta más hecho aumentamos el tiempo de cocción, pero no es recomendable dejarlo mucho porque el bonito tiende a secarse.


Se sirve recién hecho. Se puede tener la cebolla preparada y en el último momento hacer el pescado y servir de inmediato.
Un pescado veraniego que puede resultar seco si se hace en exceso, pero controlando el punto de cocción está buenísimo.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

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