jueves, 3 de marzo de 2016

ALBÓNDIGAS DE MERLUZA


INGREDIENTES:

½ kg de merluza
2 huevos
Perejil o cilantro
Miga de pan remojada en leche
Sal, pimienta, nuez moscada
Harina
Pan rallado
50 cl de vino blanco
Agua o caldo de pescado
Aceite de oliva
2 dientes de ajo

1
 Limpiamos la merluza de piel y espinas y la picamos con un cuchillo muy afilado o en la picadora, junto con un diente de ajo y el perejil o cilantro.

2
 Echamos en un recipiente y añadimos un huevo y la miga de pan remojada en         leche y escurrida. Salpimentamos y rallamos un poco de nuez moscada. Amasamos ligeramente hasta obtener una masa homogénea. Formamos las albóndigas y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos hasta que estén doradas.

3
 Ponemos al fuego una sartén o tartera con un poco de aceite. Echamos un ajo finamente picado y media cucharada de harina, rehogando unos minutos. Añadimos el vino y el agua o caldo de pescado. Incorporamos las albóndigas, ajustamos de sal y dejamos hervir unos minutos, añadiendo al final una cucharada de perejil o cilantro picado.

Se pueden acompañar de alguna guarnición como arroz blanco, patatas fritas, guisantes o cualquier otra verdura que tengamos en ese momento.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario