INGREDIENTES:
½ kg de
merluza
2 huevos
Perejil o
cilantro
Miga de pan
remojada en leche
Sal,
pimienta, nuez moscada
Harina
Pan rallado
50 cl de vino
blanco
Agua o caldo
de pescado
Aceite de
oliva
2 dientes de
ajo
1
|
Limpiamos la merluza de piel y espinas y la
picamos con un cuchillo muy afilado o en la picadora, junto con un diente de
ajo y el perejil o cilantro.
2
|
Echamos en un recipiente y añadimos un huevo y
la miga de pan remojada en leche y escurrida. Salpimentamos y rallamos
un poco de nuez moscada. Amasamos ligeramente hasta obtener una masa homogénea.
Formamos las albóndigas y pasamos por harina, huevo batido y pan rallado. Freímos
hasta que estén doradas.
3
|
Ponemos al fuego una sartén o tartera con un
poco de aceite. Echamos un ajo finamente picado y media cucharada de harina,
rehogando unos minutos. Añadimos el vino y el agua o caldo de pescado.
Incorporamos las albóndigas, ajustamos de sal y dejamos hervir unos minutos,
añadiendo al final una cucharada de perejil o cilantro picado.
Se pueden
acompañar de alguna guarnición como arroz blanco, patatas fritas, guisantes o
cualquier otra verdura que tengamos en ese momento.
Teresa Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario