INGREDIENTES:
Vainas
Zanahorias
Patatas
Pimentón de
la Vera
Ajo
Vinagre
Aceite de
oliva virgen
Sal
1
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Lavamos las verduras. Quitamos las puntas y
las hebras a las vainas si las tuvieran y las cortamos en trozos de unos cuatro
centímetros. Pelamos las patatas y la cascamos en trozos no muy grandes.
Pelamos las zanahorias y las troceamos.
2
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Introducimos todo en la olla con agua y
salamos. Cocemos hasta que estén tiernas
las verduras. En la olla rápida tardarán unos cinco minutos.
3
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Una vez en su punto, retiramos la mayor parte
del agua de cocción, que podremos aprovechar para utilizar en otros platos
(para un arroz con verduras le irá muy bien). Hacemos un sofrito con aceite de
oliva y los ajos fileteados. Cuando empiecen a dorarse, añadimos una
cucharadita de pimentón de la Vera y movemos un poco. Retiramos del fuego y
echamos entonces un chorro de vinagre de jerez. Echamos todo sobre las vainas y
dejamos cocer el conjunto unos minutos, para que las verduras se impregnen del
sabor del sofrito.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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