INGREDIENTES:
1 brócoli
pequeño
1 puerro (la
parte blanca)
3 huevos
200 cl de
leche
200 cl de
nata
Queso rallado
Aceite de
oliva
Sal y
pimienta
1
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Precalentamos el horno a 180º. Cocemos el
brécol al vapor cortado en ramilletes pequeños hasta que esté tierno. Cuando
esté frío lo desmenuzamos un poco.
2
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Picamos el puerro y lo ponemos a pochar en una
sartén con un poco de aceite a fuego medio, moviendo de vez en cuando para que
no se queme.
3
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Batimos los huevos junto a la leche y la nata.
Añadimos las verduras, el queso rallado (el que más nos apetezca: parmesano,
cheddar, mozzarella, Idiazabal…) y
salpimentamos.
4
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Echamos la mezcla en flaneras individuales
previamente engrasadas con aceite. Ponemos las flaneras en la bandeja del horno
que habremos llenado con agua de tal forma que cubra hasta la mitad de los
recipientes. Cocemos al baño María durante 20-25 minutos, hasta que al meter un
palillo éste salga seco. Si vemos que se doran demasiado, los tapamos con papel
de aluminio.
Pueden servirse templados o calientes,
acompañados de alguna salsa o crema de verduras, o fríos, con mayonesa o alguna
de sus variantes. También podemos usarlos como guarnición del plato principal.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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