INGREDIENTES:
1 pollo
troceado o jamoncitos de pollo
1 cebolla grande
2 dientes de
ajo
3 patatas
medianas
½ vaso de
txakoli u otro vino blanco
Aceite
Sal, pimienta
Semillas de
hinojo
1
|
Precalentamos el horno a 190º calor arriba y
abajo.
2
|
Pelamos y troceamos las patatas en rodajas de
medio centímetro aproximadamente. Las disponemos sobre una fuente o bandeja de
horno. Salpimentamos el pollo una vez quitada la piel y toda la grasa que
sea posible y lo colocamos sobre la cama de patatas. Cortamos la cebolla en
juliana y picamos los ajos en trozos no muy pequeños. Añadimos todo a la
fuente, junto con las semillas de hinojo. Echamos un buen chorro de aceite de
oliva y el vino.
3
|
Introducimos en el horno y tenemos durante
hora y media aproximadamente, hasta que veamos que tiene un color dorado. A
media cocción damos la vuelta a los trozos de pollo, vigilando que no se sequen
en exceso. Si es necesario añadir un poco de agua.
Emplatar
acompañado de la guarnición de patatas y cebolla.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario