miércoles, 23 de marzo de 2016

POLLO AL HINOJO


INGREDIENTES:
1 pollo troceado o jamoncitos de pollo
1 cebolla grande
2 dientes de ajo
3 patatas medianas
½ vaso de txakoli u otro vino blanco
Aceite
Sal, pimienta
Semillas de hinojo

1
 Precalentamos el horno a 190º calor arriba y abajo.


2
 Pelamos y troceamos las patatas en rodajas de medio centímetro aproximadamente. Las disponemos sobre una fuente o bandeja de horno. Salpimentamos  el pollo  una vez quitada la piel y toda la grasa que sea posible y lo colocamos sobre la cama de patatas. Cortamos la cebolla en juliana y picamos los ajos en trozos no muy pequeños. Añadimos todo a la fuente, junto con las semillas de hinojo. Echamos un buen chorro de aceite de oliva y el vino.

3
 Introducimos en el horno y tenemos durante hora y media aproximadamente, hasta que veamos que tiene un color dorado. A media cocción damos la vuelta a los trozos de pollo, vigilando que no se sequen en exceso. Si es necesario añadir un poco de agua.

Emplatar acompañado de la guarnición de patatas y cebolla.


 Teresa Hidalgo Gutiérrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario