INGREDIENTES:
Volovanes
Calabacín
Cebolla
Zanahoria
Pimiento rojo
Harina
Aceite de
oliva virgen
Leche
Sal
Pimienta
1
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Lavamos y picamos la verdura en pequeños
trozos de tamaño similar. Cubrimos el fondo de una sartén con una capa de
aceite y llevamos al fuego. Salpimentamos las verduras y las vamos rehogando.
Echamos primero la cebolla, el pimiento y la zanahoria y finalmente el
calabacín.
2
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Una vez que estén blandas, añadimos a la
sartén media cucharada de harina y removemos un par de minutos. Finalmente
añadimos medio vaso de leche. No se trata de hacer una bechamel, tan sólo
conseguir que la verdura se ligue y así rellenar los volovanes. Aunque se puede
hacer igualmente sin este paso.
3
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Una vez rellenos, los colocamos en una bandeja
de horno y los espolvoreamos de parmesano rallado o algún queso fundente que
nos guste. Introducimos la bandeja en el horno y los gratinamos hasta que el
queso esté dorado o fundido.
4
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Ponemos en cada plato una base de salsa de
tomate o crema de verduras y sobre ella disponemos los volovanes bien
calientes.
Conviene no rellenar los volovanes con
mucha antelación, para que no pierdan su textura crujiente.
Utilizando volovanes medianos o
grandes pueden servirse como entrante, pero si usamos de tamaño pequeño,
resultan una buena opción como aperitivo.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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