Me
inicié en esto de la cocina con la repostería y ahora inauguro la sección de
postres con la última preparación dulce que he incluido en mi recetario y que
ha resultado todo un éxito. Lo mejor de todo ha sido compartirla en buena
compañía tras una agradable ruta por la comarca burgalesa de Páramos.
INGREDIENTES:
·
PARA
EL BIZCOCHO
330 gr de aceite de girasol
400
gr de azúcar moreno
4
huevos
260
gr de harina
2
cucharaditas de canela, 1 de clavo, 1 de jengibre y 1 de nuez moscada. Todas
las especias han de estar en polvo.
2
cucharaditas de levadura (impulsor)
1
cucharadita de bicarbonato
400
gr de zanahoria cruda rallada
·
PARA
EL RELLENO Y COBERTURA
250
gr de queso crema
250
gr de mantequilla a temperatura ambiente
300
gr de azúcar en polvo
1
cucharada de esencia de vainilla
1
|
Ponemos en un bol grande el aceite, el azúcar
y los huevos. Añadimos un pellizco de sal y batimos con la batidora de varillas
o con un robot de cocina.
2
|
En otro bol echamos la harina tamizada, las
especias, el bicarbonato y la levadura y mezclamos.
3
|
Una vez tengamos bien batida la primera
mezcla, vamos incorporando la harina por tandas. Echamos una parte y movemos con una espátula hasta que esté
bien integrada a la masa, y así hasta
terminar con toda la harina. Finalmente añadimos la zanahoria rallada y
mezclamos bien.
4
|
Echamos en un molde y metemos en el horno que
previamente habremos calentado a 180º y tenemos durante 1 hora y cuarto,
aproximadamente. Una vez hecho dejamos enfriar. Es conveniente dejarlo al menos
un par de horas, para poder manipularlo con facilidad.
5
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Para preparar
la cobertura ponemos en un bol la mantequilla, el queso crema (ambos a
temperatura ambiente), el azúcar y la vainilla, batiendo todo con las varillas
eléctricas hasta que quede una crema uniforme.
Cortamos el
bizcocho en dos capas. Echamos parte de la crema en una de ellas y tapamos con
la otra. Por último cubrimos la superficie y los laterales con el resto de la
crema de queso.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
Doy fe del éxito. Todavía me estoy relamiendo.
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