INGREDIENTES:
Láminas de
lasaña verde
200 gr de
espinacas
200 gr de
champiñones
1 calabacín
50 gr de
piñones
1 ajo
6 tomates
secos
Salsa bechamel
Aceite de
oliva
Sal
Queso
parmesano
Orégano
1
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Ponemos a hidratar los tomates en agua o
aceite. Hidratamos también las láminas de lasaña en caso de que sean
precocidas, y si no lo son las cocemos siguiendo las instrucciones del
fabricante. Tostamos los piñones en una sartén y reservamos.
2
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Preparamos las verduras. Picamos el ajo y los
champiñones en trozos pequeños, el
calabacín en rodajas finas y éstas en medias lunas. Limpiamos las espinacas si
son frescas. Una vez hidratados los tomates, los escurrimos y picamos.
3
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En una sartén con un poco de aceite echamos el
ajo. Cuando comience a dorarse añadimos los champiñones y salpimentamos. Por
último añadimos la mitad de los tomates picados. Dejamos hacer el conjunto
hasta que quede sin líquido. Reservamos.
4
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Salteamos las espinacas (en caso de utilizar
congeladas, las hervimos unos minutos y escurrimos bien). Retiramos a un plato.
Rehogamos el calabacín en un poco de aceite. Cuando esté casi hecho añadimos el
resto de los tomates, los piñones y las espinacas. Tenemos unos instantes
mezclando bien.
5
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Procedemos a montar la lasaña. Para ello,
engrasamos una fuente que pueda ir al horno. Ponemos una capa de láminas de lasaña
y sobre ella el relleno de champiñones. Cubrimos con un poco de bechamel.
Disponemos otra capa de pasta y el relleno de espinacas, y de nuevo cubrimos
con más bechamel. Por último, otra capa de lasaña y una buena capa de bechamel.
Rallamos el queso (se puede usar queso ya rallado) y lo echamos por encima.
Metemos en el horno a 200º con el grill encendido hasta que la superficie esté
dorada. Echamos un poco de orégano fresco picado y servimos bien caliente.
Bernardo
I. García de la Torre – Teresa Hidalgo Gutiérrez
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