INGREDIENTES:
2 lomos de bacalao
Skrei
250 gr de
champiñones
½ cebolla
1 diente de
ajo
Mayonesa
Aceite de
oliva virgen
Sal, pimienta
1
|
Picamos la cebolla y el diente de ajo y los
ponemos en una sartén con un poco de aceite. Salpimentamos y rehogamos. Cuando
empiece a ponerse transparente la cebolla, incorporamos los champiñones
troceados. Dejamos hacer a fuego suave hasta que se reduzca el líquido.
2
|
En una fuente que pueda ir al horno colocamos
la preparación anterior y sobre ella los lomos de bacalao. Salpimentamos,
echamos un chorrito de aceite y llevamos al horno, que habremos calentado
previamente a 190º. Cocinamos durante unos 15 minutos.
3
|
Sacamos la fuente del horno y ponemos una
generosa cantidad de mayonesa, preferiblemente casera, sobre el pescado.
Volvemos a meter en el horno, esta vez en función de gratinado, hasta que se
dore.
En esta ocasión he utilizado bacalao,
pero la receta se puede hacer con otros pescados, como merluza, salmón... En
vez de champiñones podemos poner verduras (pimientos, calabacín…) o unas
patatas panadera. Al gusto de cada cual o a lo que tengamos en la despensa.
No hay comentarios:
Publicar un comentario