martes, 10 de mayo de 2016

ALBÓNDIGAS DE CARNE


INGREDIENTES:
750 gr de carne de ternera
250 gr de carne de cerdo
100 gr de miga de pan
Leche
2 dientes de ajo
1 huevo
Perejil
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Harina
Nuez moscada
Dos cebollas
2 zanahorias
1 tomate maduro
Un chorrito de brandy
Medio vaso de vino tinto
Aceite de oliva virgen


1
 En primer lugar picamos las cebollas, las zanahorias, el tomate pelado y un diente de ajo y ponemos a pochar en una cazuela. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave mientras preparamos las albóndigas.

2
 Ponemos la miga de pan en un bol con un poco de leche. En una fuente colocamos la carne y añadimos el resto de ingredientes: el ajo y el perejil, ambos picados, el huevo, sal, pimienta, nuez moscada rallada y la miga de pan escurrida. Mezclamos y formamos las albóndigas. Las pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva.

3
 En la cazuela donde estamos haciendo la salsa, añadimos media cucharada de harina y removemos unos instantes. Echamos el pimentón y el brandy, mezclando hasta que se evapore el alcohol y añadimos el vino. Movemos bien y por último echamos un poco de agua o caldo. Incorporamos las albóndigas a la cazuela y dejamos hacer durante media hora aproximadamente.

4
 Retiramos las albóndigas y pasamos la salsa con la batidora hasta que quede fina. Una vez hecho, volvemos a unir las albóndigas y la salsa y dejamos que hierva todo junto otros diez minutos.

Servir acompañadas de guisantes, patatas fritas, puré de patatas, arroz…


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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