INGREDIENTES:
750 gr de
carne de ternera
250 gr de
carne de cerdo
100 gr de
miga de pan
Leche
2 dientes de
ajo
1 huevo
Perejil
Sal
Pimienta
Pimentón
dulce
Harina
Nuez moscada
Dos cebollas
2 zanahorias
1 tomate
maduro
Un chorrito
de brandy
Medio vaso de
vino tinto
Aceite de
oliva virgen
1
|
En primer lugar picamos las cebollas, las
zanahorias, el tomate pelado y un diente de ajo y ponemos a pochar en una
cazuela. Salpimentamos y dejamos hacer a fuego suave mientras preparamos las
albóndigas.
2
|
Ponemos la miga de pan en un bol con un poco
de leche. En una fuente colocamos la carne y añadimos el resto de ingredientes:
el ajo y el perejil, ambos picados, el huevo, sal, pimienta, nuez moscada
rallada y la miga de pan escurrida. Mezclamos y formamos las albóndigas. Las
pasamos ligeramente por harina y freímos en aceite de oliva.
3
|
En la cazuela donde estamos haciendo la salsa,
añadimos media cucharada de harina y removemos unos instantes. Echamos el
pimentón y el brandy, mezclando hasta que se evapore el alcohol y añadimos el
vino. Movemos bien y por último echamos un poco de agua o caldo. Incorporamos
las albóndigas a la cazuela y dejamos hacer durante media hora aproximadamente.
4
|
Retiramos las albóndigas y pasamos la salsa
con la batidora hasta que quede fina. Una vez hecho, volvemos a unir las
albóndigas y la salsa y dejamos que hierva todo junto otros diez minutos.
Servir
acompañadas de guisantes, patatas fritas, puré de patatas, arroz…
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario