INGREDIENTES:
120 gr de
jamón
60 gr de
mantequilla
60 gr de
harina
600 ml de
leche
Sal
Nuez moscada
Harina
Huevo
Pan rallado
1
|
En una sartén o cazo antiadherente derretimos
la mantequilla. Añadimos el jamón picado y rehogamos unos instantes.
Incorporamos la harina y dejamos hacer unos minutos mientras movemos para que
pierda el sabor a crudo.
2
|
Vamos echando la leche poco a poco mezclando
bien hasta que nos quede una crema suave. Hemos de dejar cocer la masa unos 20
minutos removiendo de vez en cuando. Añadimos una pizca de nuez moscada rallada
y sal si fuera necesario, teniendo en cuenta que el jamón ya aporta bastante. Una
vez lista la bechamel la echamos en una bandeja y dejamos enfriar unas horas.
3
|
Formamos las croquetas y las pasamos por
harina, huevo y pan rallado. Las freímos en abundante aceite, mejor si lo
hacemos en un recipiente pequeño y hondo, como un cazo.
Servir recién
hechas. Con estas medidas nos salen unas 18 croquetas de tamaño medio.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario