INGREDIENTES:
200 gr de
azúcar
120 gr de
chocolate 70% cacao
190 gr de
mantequilla
3 huevos
90 gr de
harina
1
|
Ponemos a calentar el horno a 180º. Derretimos
en el microondas la mantequilla junto con el chocolate. En un recipiente grande
batimos los huevos junto con el azúcar hasta que se pongan espumosos.
2
|
Una vez fría la mezcla de chocolate y
mantequilla la añadimos al preparado de los huevos. Finalmente echamos la
harina tamizada y mezclamos con suavidad hasta que todos los ingredientes
queden perfectamente integrados.
3
|
En un molde cuadrado o rectangular previamente
engrasado o cubierto con papel de horno introducimos la mezcla y horneamos por
espacio de 30 minutos. Cuando hayan pasado 20 minutos cubrimos el molde con
papel de aluminio, para evitar que se queme la superficie.
4
|
Una vez frío lo cortamos en pequeñas
porciones. Se puede servir con una capa de chocolate de cobertura o
espolvoreado de azúcar glass.
La receta original incluye nueces
(120gr) peladas y troceadas, pero en casa lo preferimos así. A la elección de
cada uno.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario