INGREDIENTES:
750 gr de
carne de ternera
1 cebolla
2 dientes de
ajo
2 zanahorias
1 hoja de
laurel
Sal
Pimienta
Pimentón
dulce
Harina
Un chorrito
de brandy
Dos
cucharadas de vinagre
Medio vaso de
vino tinto
Caldo o agua
Aceite de
oliva virgen
1
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En primer lugar picamos la cebolla, la
zanahoria y el ajo y ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Echamos un
poco de sal, el laurel y dejamos hacer a fuego medio.
2
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Enharinamos los trozos de carne una vez
salpimentados y los vamos friendo. Incorporamos a la cazuela donde tenemos el
sofrito de verduras, añadimos el pimentón y damos unas vueltas.
3
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Echamos el brandy y flambeamos. Después
añadimos el vino y las dos cucharadas de vinagre. Por último cubrimos con agua
o caldo.
4
|
Tapamos la
cazuela y dejamos hacer por espacio de una hora y media a dos horas, hasta que
la carne esté tierna.
Podemos
cascar unas patatas cuando queden unos 25 minutos de cocción y añadir a la
cazuela, o acompañar de patatas fritas cortadas en cubos, arroz, guisantes,
champiñones... Y pan, mucho pan para mojar en la salsa.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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