domingo, 20 de noviembre de 2016

GUISADO DE TERNERA


INGREDIENTES:
750 gr de carne de ternera
1 cebolla
2 dientes de ajo
2 zanahorias
1 hoja de laurel
Sal
Pimienta
Pimentón dulce
Harina
Un chorrito de brandy
Dos cucharadas de vinagre
Medio vaso de vino tinto
Caldo o agua
Aceite de oliva virgen

1
 En primer lugar picamos la cebolla, la zanahoria y el ajo y ponemos a pochar en una cazuela con aceite. Echamos un poco de sal, el laurel y dejamos hacer a fuego medio.

2
 Enharinamos los trozos de carne una vez salpimentados y los vamos friendo. Incorporamos a la cazuela donde tenemos el sofrito de verduras, añadimos el pimentón y damos unas vueltas.


3
 Echamos el brandy y flambeamos. Después añadimos el vino y las dos cucharadas de vinagre. Por último cubrimos con agua o caldo.

4
Tapamos la cazuela y dejamos hacer por espacio de una hora y media a dos horas, hasta que la carne esté tierna.

Podemos cascar unas patatas cuando queden unos 25 minutos de cocción y añadir a la cazuela, o acompañar de patatas fritas cortadas en cubos, arroz, guisantes, champiñones... Y pan, mucho pan para mojar en la salsa.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

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