Este
postre tradicional de la gastronomía mallorquina (“greixonera de brossat”), muy
rico en calcio, se elabora normalmente en una “greixonera” (cazuela de barro),
de ahí su nombre. Pero también puede usarse un molde bajo para tartas.
INGREDIENTES:
1 kg. de
requesón
200 gr. de
azúcar
200 ml. de
leche
7 huevos
2 limones
1 cc. de
canela en polvo
Mantequilla
para untar el molde o greixonera
1
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Precalentamos el horno a 175 º C. Engrasamos
el interior del molde o greixonera con mantequilla. Lavamos y secamos los
limones y rallamos finamente su piel, sin llegar a la parte blanca y amarga.
2
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Escurrimos el requesón y lo ponemos en un
cuenco o bol amplio. Cascamos y añadimos los huevos, el azúcar, la ralladura de
limón, la canela y la leche. Mezclamos todo bien con una espátula o cuchara de
madera, aunque también podemos utilizar las manos.
3
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Si quedan grumos los deshacemos con las manos.
Llenamos la greixonera o el molde con esta mezcla y la cocemos en la parte
central del horno durante 40 minutos aproximadamente, hasta que la superficie
esté dorada.
4
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La dejamos enfriar antes de servirla.
Se puede acompañar con mermelada o
confitura de frutas.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez / Bernardo I. García de la Torre
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