INGREDIENTES:
1 secreto
ibérico (o normal)
Unas 10
cebollitas francesas
Tres
zanahorias
70 gr de mantequilla
1 cucharada
de azúcar
Sal en
escamas
1
|
En primer lugar pelamos las cebollitas y las
introducimos en una cazuela lo suficientemente amplia para ponerlas en una
capa. Echamos agua sin cubrir del todo, añadimos la mantequilla, el azúcar y un
poco de sal. Tapamos y dejamos hacer a fuego medio.
2
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Mientras se hacen las cebollitas vamos a ir
preparando las zanahorias que también glasearemos, pero como tardan menos en
hacerse las añadimos después. Las pelamos,
partimos en trozos de unos 6 cm y torneamos. Cuando estén listas las
añadimos a la cazuela junto a las cebollitas.
3
|
De vez en cuando damos la vuelta a las
hortalizas para que se caramelicen bien por todos los lados. Una vez se haya
evaporado casi todo el líquido estarán listas, aunque lo comprobaremos
introduciendo la punta de un cuchillo, que debe entrar sin problema.
4
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Por último, partimos el secreto en tiras y lo
hacemos a la plancha a fuego fuerte, dando vueltas para que se haga bien por
todos los lados. Sacamos y echamos sal en escamas.
Servimos el
secreto acompañado con las verduras y el líquido que haya quedado del glaseado.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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