domingo, 22 de enero de 2017

ARROZ CON CARNE EN OLLA RÁPIDA


INGREDIENTES:
400 gr de arroz bomba
8 salchichas frescas
200 gr de lomo adobado
200 gr de chorizo
Media cebolla
1 diente de ajo
1 zanahoria
700 ml de agua o caldo  
Sal
Aceite de oliva virgen

1
Ponemos a calentar el aceite en la olla. Echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria bien picados y los pochamos, añadiendo un poco de sal.

2
 Troceamos las salchichas y el lomo y cortamos el chorizo en rodajas. Añadimos las carnes a la olla y rehogamos. Por último incorporamos el arroz y damos unas vueltas.


3
 Echamos el agua o caldo caliente, removemos un poco y rectificamos de sal. Cerramos la olla. Cuando alcance la presión máxima bajamos el fuego a media potencia y dejamos hacer 5 minutos. Esperamos a que baje la válvula  y abrimos la tapa, dejando entreabierta unos minutos para que repose el arroz y termine de hacerse.


Servimos espolvoreado de queso rallado, o acompañado con salsa de tomate, orégano, pimienta… al gusto de cada uno.

También se puede hacer en cazuela normal o paella. En ese caso el tiempo de cocción será 18-20 minutos.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

No hay comentarios:

Publicar un comentario