INGREDIENTES:
400 gr de
arroz bomba
8 salchichas
frescas
200 gr de
lomo adobado
200 gr de
chorizo
Media cebolla
1 diente de
ajo
1 zanahoria
700 ml de
agua o caldo
Sal
Aceite de
oliva virgen
1
|
Ponemos a
calentar el aceite en la olla. Echamos la cebolla, el ajo y la zanahoria bien
picados y los pochamos, añadiendo un poco de sal.
2
|
Troceamos las salchichas y el lomo y cortamos
el chorizo en rodajas. Añadimos las carnes a la olla y rehogamos. Por último incorporamos
el arroz y damos unas vueltas.
3
|
Echamos el agua o caldo caliente, removemos un
poco y rectificamos de sal. Cerramos la olla. Cuando alcance la presión máxima
bajamos el fuego a media potencia y dejamos hacer 5 minutos. Esperamos a que
baje la válvula y abrimos la tapa,
dejando entreabierta unos minutos para que repose el arroz y termine de
hacerse.
Servimos
espolvoreado de queso rallado, o acompañado con salsa de tomate, orégano,
pimienta… al gusto de cada uno.
También se
puede hacer en cazuela normal o paella. En ese caso el tiempo de cocción será
18-20 minutos.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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