INGREDIENTES:
1 berenjena
150 gr. de
bacalao desalado desmigado
1 diente de
ajo
1 cebolleta
½ pimiento
verde
Aceite de
oliva virgen extra
Comino
Pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
1
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Precalentamos el horno a 180 º. Mientras tanto
partimos la berenjena por la mitad de forma longitudinal y hacemos unos cortes
con el cuchillo en su carne sin llegar a la piel. Colocamos la berenjena con la
piel hacia abajo en una fuente de horno y la rociamos con un chorrete de
aceite.
2
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Introducimos la berenjena en el horno y la
cocinamos durante 20 minutos aproximadamente, prestando atención para que no se
dore demasiado la carne. Mientras tanto picamos fino un diente de ajo, una
cebolleta y medio pimiento verde. Lo sofreímos a fuego suave en una sartén con
aceite de oliva. Añadimos el bacalao desmigado y lo cocinamos todo
conjuntamente durante 5 minutos.
3
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Sacamos la berenjena del horno y con una
cuchara sacamos la carne con cuidado sin romper la piel, que nos servirá como
“envase”. Añadimos la carne de la berenjena a la sartén, salpimentamos,
añadimos una pizca de comino molido y cocinamos todo conjuntamente durante 5
minutos más.
4
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Rellenamos las berenjenas con la mezcla de
bacalao y verduras. Lo cubrimos con una capa fina de pan rallado y perejil
picado. Lo introducimos en el horno y lo gratinamos hasta que el pan rallado
quede ligeramente dorado. Lo servimos templado.
Con esta preparación la piel de la
berenjena queda tierna y se puede comer sin dificultad.
Bernardo
I. García de la Torre / Teresa Hidalgo Gutiérrez
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