INGREDIENTES:
525 gr de
harina de fuerza
170 gr de
leche
120 gr de
mantequilla
4 huevos
35 gr de
levadura fresca
65 gr de
azúcar
10 gr de sal
1
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En un bol grande echamos la leche, el azúcar y
la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos estos ingredientes con
varillas durante unos minutos.
2
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Añadimos la levadura desmigada y los huevos y
seguimos batiendo. Incorporamos la mitad de la harina y mezclamos.
3
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Ahora empezamos a mezclar con las manos.
Añadimos la sal y el resto de la harina y echamos sobre la encimera, donde comenzamos
a amasar. En unos 10-15 minutos la masa se volverá elástica. Introducimos en un
bol y dejamos reposar tapada durante una hora.
4
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Sacamos del
bol y hacemos un cilindro con la masa, de la que iremos cogiendo porciones de
unos 35-40 gr, con las que formaremos bolas que iremos colocando en una bandeja
de horno con papel. Dejamos algo de separación entre ellas. Cubrimos con un
paño y dejamos reposar durante una hora en un lugar templado.
5
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Precalentamos
el horno a 250º. Mientras tanto batimos un huevo y pincelamos los bollos con
él. Introducimos la bandeja en el horno, bajando la temperatura a 220º.
Horneamos unos 5 minutos. Pasado ese tiempo abrimos el horno y con cuidado les
damos la vuelta y dejamos hacer un minuto más.
Ponemos a
enfriar sobre una rejilla.
Seguramente
tendremos que hacer un par de tandas. En ese caso, al sacar la primera volvemos
a subir la temperatura a 250º y de nuevo bajamos a 220º al meter la segunda
tanda.
Con estas medidas salen unas 30
piezas. En caso de no consumirse todas se pueden congelar una vez frías metidas
en una bolsa o en plástico transparente. Cuando se vayan a utilizar basta con
dejar descongelar.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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