domingo, 12 de marzo de 2017

POLLO TIKKA MASALA


INGREDIENTES
Para macerar el pollo:
500 gr de pollo (puede ser pechuga o cualquier otra parte siempre que esté limpia de piel y huesos)
1 yogur natural
El zumo de 1/2 limón
½ cucharadita de chile en polvo
½ cucharadita de comino molido
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de canela
2 dientes de ajo machacados
2 cucharadas de aceite de girasol
Sal

Para la salsa:
½ cebolla
2 dientes de ajo
200 gr de tomate triturado
1 cucharadita de jengibre molido
½ cucharadita de comino molido
2 cucharadas de pasta tikka masala
200 ml de nata o leche de coco
200 ml de agua
Sal
Azúcar
Aceite de girasol
Aceite de oliva


1
 En primer lugar ponemos a macerar el pollo con todos los ingredientes del adobo. Mezclamos bien y metemos en el frigorífico, donde debe estar  al menos un par de horas.


2
 Para la salsa ponemos un par de cucharadas de aceite de girasol en una cazuela y sofreímos en él el ajo machacado, la cebolla picada y el jengibre. Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos el tomate y tenemos unos diez minutos. Echamos sal, un poco de azúcar y el comino. Añadimos la nata o leche de coco y la pasta de tikka masala. Por último echamos el agua y dejamos hacer mientras cocinamos el pollo.


3
 Freímos los trozos de pollo en una sartén con un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados. Retiramos y vamos cortando en tiras de unos tres centímetros. Introducimos en la cazuela con la salsa y dejamos hacer unos diez minutos para que termine de cocinarse.


Servimos acompañado de arroz basmati.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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