INGREDIENTES
Para
macerar el pollo:
500 gr de
pollo (puede ser pechuga o cualquier otra parte siempre que esté limpia de piel
y huesos)
1 yogur
natural
El zumo de 1/2
limón
½ cucharadita
de chile en polvo
½ cucharadita
de comino molido
1 cucharadita
de jengibre molido
½ cucharadita
de canela
2 dientes de
ajo machacados
2 cucharadas
de aceite de girasol
Sal
Para la
salsa:
½ cebolla
2 dientes de
ajo
200 gr de
tomate triturado
1 cucharadita
de jengibre molido
½ cucharadita
de comino molido
2 cucharadas
de pasta tikka masala
200 ml de nata
o leche de coco
200 ml de agua
Sal
Azúcar
Aceite de
girasol
Aceite de
oliva
1
|
En primer lugar ponemos a macerar el pollo con
todos los ingredientes del adobo. Mezclamos bien y metemos en el frigorífico,
donde debe estar al menos un par de
horas.
2
|
Para la salsa ponemos un par de cucharadas de
aceite de girasol en una cazuela y sofreímos en él el ajo machacado, la cebolla
picada y el jengibre. Cuando la cebolla comience a dorarse añadimos el tomate y
tenemos unos diez minutos. Echamos sal, un poco de azúcar y el comino. Añadimos
la nata o leche de coco y la pasta de tikka masala. Por último echamos el agua
y dejamos hacer mientras cocinamos el pollo.
3
|
Freímos los trozos de pollo en una sartén con
un poco de aceite de oliva hasta que estén dorados. Retiramos y vamos cortando
en tiras de unos tres centímetros. Introducimos en la cazuela con la salsa y
dejamos hacer unos diez minutos para que termine de cocinarse.
|
Servimos
acompañado de arroz basmati.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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