INGREDIENTES:
150 gr de
cous-cous
400 gr de
cordero
400 gr de
garbanzos cocidos
1 cebolla
mediana
2 dientes de
ajo
1 calabacín
400 gr de
calabaza
2 zanahorias
grandes
40 gr de
pasas
1 l de caldo
(preparado con huesos y recortes del cordero)
Cilantro
Hierbabuena
Aceite de
oliva virgen
Sal
Pimienta
1 cucharadita
de comino
2 cucharadas
de Ras-el-hanout
1
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Picamos la cebolla y el ajo en trozos pequeños
y ponemos a pochar en una cazuela con aceite de oliva. Cuando la cebolla esté
transparente añadimos la carne salpimentada. Una vez dorada incorporamos el
cilantro picado, las pasas, el comino, el ras-el-hanout y la zanahoria pelada y
partida en trozos grandes. Añadimos ¾ partes del caldo a la cazuela y tapamos, dejando hacer entre 30 y 40
minutos, dependiendo de si el cordero es lechal o de pasto.
2
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Mientras tanto vamos preparando el resto de
verduras. Pelamos la calabaza y la cortamos en trozos y el calabacín lo lavamos
y troceamos, sin pelar. Una vez pasado el tiempo mencionado incorporamos a la
cazuela las verduras y los garbanzos escurridos. Volvemos a tapar y dejamos
hacer durante 20 minutos más.
3
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Ponemos a calentar el resto del caldo. Cuando
empiece a hervir retiramos y echamos el cous-cous, dejando hidratar unos 7
minutos. En una sartén echamos un poco de aceite y rehogamos levemente la
hierbabuena picada. Separamos un poco el cous-cous con los dedos o con un
tenedor y lo añadimos a la sartén. Damos unas vueltas y retiramos.
4
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Presentamos en una fuente poniendo el
cous-cous en primer lugar, en el centro el cordero con los garbanzos y las
verduras alrededor. Adornamos con una rama de cilantro. Servimos la salsa en
salsera aparte.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
VÍDEO:
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