INGREDIENTES:
350 gr de
harina
140 gr de
azúcar blanquilla
150 gr de
azúcar moreno
125 gr de
mantequilla
½
cucharadita de sal
1 huevo
grande
1
cucharadita de bicarbonato (o una cucharada de postre de impulsor químico)
1 cucharada
de extracto de vainilla
150 gr de
chocolate troceado o pepitas de chocolate
1
|
Ponemos en un bol grande los dos tipos de
azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente. Mezclamos con varilla eléctrica
durante unos cinco minutos, hasta conseguir una crema. Añadimos el huevo y
mezclamos hasta integrar perfectamente.
2
|
Tamizamos la harina junto con el bicarbonato y
la sal y lo añadimos a la crema anterior, mezclando bien con una cuchara o
espátula. Echamos la vainilla y el chocolate y mezclamos hasta que éste se
reparta bien por toda la mezcla.
3
|
Metemos la masa en el frigorífico durante un
par de horas por lo menos. Si podemos hacer la masa un día y hornear al
siguiente, mucho mejor, porque los sabores se intensifican. Calentamos el horno
a 180º. Sacamos la masa y con ayuda de
una cuchara cogemos porciones con las que hacemos bolas de unos 4 cm de diámetro que iremos disponiendo
sobre una bandeja de horno con papel sulfurizado. Tenemos que dejar bastante
separación entre ellas para evitar que se peguen.
4
|
Horneamos
durante 12 minutos aproximadamente, hasta que tengan un ligero color dorado. Cuidado
al sacarlas porque están un poco blandas. Mientras horneamos cada tanda
reservamos el resto de la masa en el frigorífico.
Se conservan en una lata o tapadas con
un plástico, teniendo en cuenta que en este caso tendrán una consistencia más
blanda.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario