Aprovechando
la buena cosecha de pera conferencia que hemos tenido, me he
decidido a hacer esta tarta que hacía tiempo tenía pendiente. Ha sido un éxito.
Receta con nombre propio, muy sencilla y con un excelente resultado, tanto en
sabor como en presentación. Oportuno “error” de las hermanas Tatin.
INGREDIENTES:
1 plancha de
masa quebrada o de hojaldre
100 gr de
azúcar
75 gr de
mantequilla
3 peras
1
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En un recipiente que podamos llevar posteriormente
al horno (en esta ocasión hemos utilizado una sartén de hierro) ponemos a
derretir la mantequilla. Añadimos el azúcar y esperamos a que se derrita.
2
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Pelamos y cortamos las peras en rodajas gruesas.
Las disponemos con cuidado sobre la mezcla anterior cubriendo bien todo el
fondo y dejamos que se vaya caramelizando.
3
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Vamos moviendo de vez en cuando el recipiente,
teniendo cuidado de que el caramelo no se queme y sobre todo de no quemarnos
nosotros. Cuando las peras comiencen a ponerse doradas retiramos del fuego.
Este proceso puede durar unos veinte minutos. Dejamos templar un poco.
4
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Cubrimos el molde con la masa quebrada,
recortando el sobrante, pero dejando un centímetro más o menos, que iremos
remetiendo hacia los bordes del molde, ayudándonos con una cuchara.
5
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Metemos en el
horno, que tendremos a 180º y cocemos unos 20-25 minutos, hasta que veamos que
la superficie está dorada. Dejamos templar y desmoldamos.
Servir templada, aunque si se quiere
también se puede tomar a temperatura ambiente.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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