lunes, 25 de septiembre de 2017

TARTA TATIN DE PERAS


Aprovechando la buena cosecha de pera conferencia que hemos tenido, me he decidido a hacer esta tarta que hacía tiempo tenía pendiente. Ha sido un éxito. Receta con nombre propio, muy sencilla y con un excelente resultado, tanto en sabor como en presentación. Oportuno “error” de las hermanas Tatin.

INGREDIENTES:
1 plancha de masa quebrada o de hojaldre
100 gr de azúcar
75 gr de mantequilla
3 peras


1
 En un recipiente que podamos llevar posteriormente al horno (en esta ocasión hemos utilizado una sartén de hierro) ponemos a derretir la mantequilla. Añadimos el azúcar y esperamos a que se derrita.

2
 Pelamos y cortamos las peras en rodajas gruesas. Las disponemos con cuidado sobre la mezcla anterior cubriendo bien todo el fondo y dejamos que se vaya caramelizando.


3
 Vamos moviendo de vez en cuando el recipiente, teniendo cuidado de que el caramelo no se queme y sobre todo de no quemarnos nosotros. Cuando las peras comiencen a ponerse doradas retiramos del fuego. Este proceso puede durar unos veinte minutos. Dejamos templar un poco.

4
 Cubrimos el molde con la masa quebrada, recortando el sobrante, pero dejando un centímetro más o menos, que iremos remetiendo hacia los bordes del molde, ayudándonos con una cuchara.


5
Metemos en el horno, que tendremos a 180º y cocemos unos 20-25 minutos, hasta que veamos que la superficie está dorada. Dejamos templar y desmoldamos.


Servir templada, aunque si se quiere también se puede tomar a temperatura ambiente.


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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