domingo, 1 de octubre de 2017

ROLLO DE CARNE RELLENO


INGREDIENTES:
1 kg de carne picada
200 gr de bacon en lonchas
1 huevo
3 cucharadas de pan rallado
50 ml de leche
2 dientes de ajo
Perejil
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Aceite de oliva virgen extra

PARA EL RELLENO:
Espinacas
Queso cheddar rallado
Tomate seco en aceite.


1
 En un bol grande echamos la carne, el huevo, pan rallado, leche, los ajos picados, perejil, nuez moscada rallada, sal y pimienta. Amalgamamos bien todos estos ingredientes.


2
 Cubrimos una bandeja de horno con film de cocina y extendemos la mezcla anterior. Sobre la carne colocamos el relleno que hayamos elegido. En este caso hemos hecho dos rollos, uno lo hemos rellenado de tomate seco en aceite y el otro de espinacas y queso rallado.



3
 Ayudándonos del film vamos enrollando la carne con el relleno, sellando bien los bordes. Cubrimos los rollos con lonchas de bacón ligeramente montadas una sobre otra.

4
 Untamos la bandeja de horno con un poco de aceite y ponemos los rollos sobre ella. Metemos al horno, que tendremos a 200º. Horneamos durante 20 minutos a esta temperatura y después bajamos a 170º, teniendo otros 20 minutos aproximadamente.

5
 Mientras se asan, podemos ir preparando algún acompañamiento. En esta ocasión hemos hecho una salsa con cebolla, zanahoria, pimienta rosa y un poco de salsa Perrins y brandy, pero igualmente se puede acompañar de salsa de mostaza, de nata con champiñones, salsa española, puré de patatas…


Este plato admite multitud de rellenos. Como ejemplos: queso en lonchas y jamón york, pimientos asados, jamón serrano, huevo duro, aceitunas, pepinillos, champiñones, cebolla caramelizada…


Teresa Hidalgo Gutiérrez

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