INGREDIENTES:
1 kg de carne
picada
200 gr de
bacon en lonchas
1 huevo
3 cucharadas
de pan rallado
50 ml de
leche
2 dientes de
ajo
Perejil
Nuez moscada
Pimienta
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
PARA EL
RELLENO:
Espinacas
Queso cheddar
rallado
Tomate seco
en aceite.
1
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En un bol grande echamos la carne, el huevo,
pan rallado, leche, los ajos picados, perejil, nuez moscada rallada, sal y
pimienta. Amalgamamos bien todos estos ingredientes.
2
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Cubrimos una bandeja de horno con film de
cocina y extendemos la mezcla anterior. Sobre la carne colocamos el relleno que
hayamos elegido. En este caso hemos hecho dos rollos, uno lo hemos rellenado de
tomate seco en aceite y el otro de espinacas y queso rallado.
3
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Ayudándonos del film vamos enrollando la carne
con el relleno, sellando bien los bordes. Cubrimos los rollos con lonchas de
bacón ligeramente montadas una sobre otra.
4
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Untamos la bandeja de horno con un poco de
aceite y ponemos los rollos sobre ella. Metemos al horno, que tendremos a 200º.
Horneamos durante 20 minutos a esta temperatura y después bajamos a 170º,
teniendo otros 20 minutos aproximadamente.
5
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Mientras se asan, podemos ir preparando algún
acompañamiento. En esta ocasión hemos hecho una salsa con cebolla, zanahoria,
pimienta rosa y un poco de salsa Perrins y brandy, pero igualmente se puede
acompañar de salsa de mostaza, de nata con champiñones, salsa española, puré de
patatas…
Este plato admite multitud de
rellenos. Como ejemplos: queso en lonchas y jamón york, pimientos asados, jamón
serrano, huevo duro, aceitunas, pepinillos, champiñones, cebolla caramelizada…
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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