sábado, 2 de diciembre de 2017

TALLARINES CARBONARA


INGREDIENTES:

Por cada persona

120 gr de pasta
50 gr de panceta o bacón
1 huevo
Además por cada dos personas añadiremos 1 yema de huevo aproximadamente
Pimienta negra
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Sal


1
 En una olla grande cocemos la pasta en abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.

2
 Mientras tanto batimos los huevos y las yemas junto con el queso rallado y una buena cantidad de pimienta negra, a ser posible recién molida.

3
 En una sartén con aceite de oliva freímos la panceta hasta que esté crujiente.



4.
Cuando la pasta esté al dente la escurrimos y la echamos con la panceta en la sartén, si es suficientemente grande o si no en la olla de cocer la pasta sin el líquido sobrante. Añadimos los huevos y un par de cucharadas del agua de cocción de la pasta y mezclamos todo bien, hasta que los huevos se cuajen ligeramente.



Servir bien caliente, acompañando de más queso rallado y pimienta para que cada uno se eche a su gusto. Y no, la pasta carbonara no lleva nata.



Teresa Hidalgo Gutiérrez

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