INGREDIENTES:
Por cada
persona
120 gr de
pasta
50 gr de
panceta o bacón
1 huevo
Además por
cada dos personas añadiremos 1 yema de huevo aproximadamente
Pimienta
negra
Queso
parmesano rallado
Aceite de
oliva
Sal
1
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En una olla grande cocemos la pasta en
abundante agua con sal, siguiendo las instrucciones del fabricante.
2
|
Mientras tanto batimos los huevos y las yemas
junto con el queso rallado y una buena cantidad de pimienta negra, a ser
posible recién molida.
3
|
En una sartén con aceite de oliva freímos la
panceta hasta que esté crujiente.
4.
|
Cuando la
pasta esté al dente la escurrimos y la echamos con la panceta en la sartén, si
es suficientemente grande o si no en la olla de cocer la pasta sin el líquido
sobrante. Añadimos los huevos y un par de cucharadas del agua de cocción de la
pasta y mezclamos todo bien, hasta que los huevos se cuajen ligeramente.
Servir bien caliente, acompañando de
más queso rallado y pimienta para que cada uno se eche a su gusto. Y no, la
pasta carbonara no lleva nata.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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