INGREDIENTES:
350 gr de
arroz bomba o similar
250 gr de
garbanzos cocidos
500 gr de
costillas de cerdo en trozos
½ cebolleta
o cebolla
1 pimiento
verde italiano
1 diente de
ajo
400 gr de
calabaza
Pimentón
Sal
Romero, 1 hoja
de laurel
Aceite de
oliva virgen extra
1
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En la olla rápida freímos las costillas.
Cuando estén doradas añadimos un par de vasos de agua, el laurel y el romero,
salamos y cerramos la olla, dejando hacer durante 10 minutos. Colamos el caldo
obtenido y lo reservamos, así como las costillas.
2
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Picamos finamente la cebolla, el ajo y el
pimiento. Los rehogamos en una paella o cazuela baja con un fondo de aceite.
Salpimentamos y dejamos hacer hasta que la cebolla esté transparente. Cortamos
la calabaza en dados como de dos centímetros de lado y los unimos al resto del
sofrito. Añadimos las costillas escurridas, los garbanzos y el arroz y damos
unas vueltas.
3
|
Por último echamos una cucharadita de pimentón
y el caldo obtenido de la cocción de las costillas. Completamos con más caldo
si lo tuviéramos o agua hasta que sea aproximadamente 2,5 veces el volumen de
arroz. Si hacemos los garbanzos en casa podemos usar el caldo de la cocción en
vez de agua. Probamos de sal y dejamos hacer entre 15-20 minutos, dependiendo
del arroz que utilicemos. Finalmente tapamos y dejamos reposar cinco minutos.
En esta ocasión hemos utilizado un
arroz de Pals, muy apropiado para este tipo de recetas.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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