miércoles, 7 de marzo de 2018

PATATAS A LA RIOJANA



Esta receta reconfortante en invierno, tradicional y humilde y que a casi todo el mundo gusta, no debe faltar en ningún recetario.

INGREDIENTES:
1 kg de patatas
250 gr de chorizo dulce o picante
½ cebolla
2 dientes de ajo
2 pimientos choriceros
Pimentón dulce y/o picante
1 hoja de laurel
Pimienta cayena al gusto
Sal
Aceite de oliva virgen extra
Caldo o agua


1
 Picamos finamente la cebolla y el ajo y ponemos a sofreír en una cazuela con el fondo cubierto de aceite. Cuando la cebolla esté transparente añadimos las patatas cascadas y el chorizo en trozos. Añadimos la hoja de laurel, la pimienta cayena y los pimientos choriceros. Rehogamos bien.


2
 Añadimos el pimentón y damos unas vueltas rápidas. Echamos el agua o caldo hasta cubrir las patatas. Salamos y dejamos cocer lentamente. Cuando lleve unos cinco minutos cociendo, retiramos los pimientos choriceros y con un cuchillo les quitamos la pulpa, que picaremos bien y añadiremos de nuevo a las patatas.


3
 Dejamos hacer por espacio de unos 30-40 minutos, dependiendo de las patatas, hasta que éstas estén bien cocidas y el caldo haya espesado. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.


 Podemos utilizar pulpa de pimientos choriceros que se vende ya en tarros.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

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