Esta
receta reconfortante en invierno, tradicional y humilde y que a casi todo el
mundo gusta, no debe faltar en ningún recetario.
INGREDIENTES:
1 kg de
patatas
250 gr de
chorizo dulce o picante
½ cebolla
2 dientes de
ajo
2 pimientos
choriceros
Pimentón
dulce y/o picante
1 hoja de
laurel
Pimienta
cayena al gusto
Sal
Aceite de
oliva virgen extra
Caldo o agua
1
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Picamos finamente la cebolla y el ajo y
ponemos a sofreír en una cazuela con el fondo cubierto de aceite. Cuando la
cebolla esté transparente añadimos las patatas cascadas y el chorizo en trozos. Añadimos la
hoja de laurel, la pimienta cayena y los pimientos choriceros. Rehogamos bien.
2
|
Añadimos el pimentón y damos unas vueltas
rápidas. Echamos el agua o caldo hasta cubrir las patatas. Salamos y dejamos
cocer lentamente. Cuando lleve unos cinco minutos cociendo, retiramos los
pimientos choriceros y con un cuchillo les quitamos la pulpa, que picaremos
bien y añadiremos de nuevo a las patatas.
3
|
Dejamos hacer por espacio de unos 30-40
minutos, dependiendo de las patatas, hasta que éstas estén bien cocidas y el
caldo haya espesado. Dejar reposar unos minutos y servir bien calientes.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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