Pensando
en ampliar las opciones de postre para que mi hijo pueda llevar a la empresa
donde está haciendo las prácticas y como le gusta tanto el flan, se me ocurrió
hacer estos flanes en tarritos, fácilmente transportables.
INGREDIENTES:
½ l de
leche
4 huevos
5
cucharadas de azúcar
El azúcar
necesario para los moldes
1
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Comenzamos caramelizando los moldes. Para ello
echamos un par de cucharaditas de azúcar en cada molde y un poquito de agua,
justo para humedecer el azúcar. Introducimos en el microondas y ponemos a
máxima temperatura durante unos tres minutos, aunque conviene ir vigilando para
que no se queme el caramelo. Cuando esté listo dejamos enfriar los moldes.
2
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En un bol ponemos los huevos y el azúcar y
mezclamos bien, sin batir. Añadimos la leche y seguimos mezclando. Cuando los
ingredientes estén bien integrados, llenamos los moldes y tapamos. Si no
tenemos tapas podemos utilizar papel de aluminio, pero teniendo cuidado de que
quede bien cerrado, para que no entre agua.
3
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En la olla rápida echamos un par de dedos de
agua e introducimos los envases. Dejamos cocer un par de minutos y esperamos a
que la olla pierda presión. Sacamos los flanes con cuidado y dejamos enfriar.
Conservar en
el frigorífico.
En caso de hacer un flan grande,
deberemos tenerlo cinco minutos.
Hay que tener en cuenta que cada olla
puede requerir un tiempo de cocción distinto, se trata de ir probando
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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