INGREDIENTES:
Alitas de
pollo
1 copa de
vino blanco
2 cucharadas
de miel
2 cucharadas
de salsa Perrins
1 cucharadita
de jengibre
1 cucharadita
de pimentón
Unas gotas de
tabasco al gusto
Unas ramas de
tomillo
Sal
Pimienta
1
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Mezclamos todo los ingredientes del adobo. Ponemos las alitas en una fuente que pueda ir
al horno y las remojamos bien con la mezcla que hemos preparado. Salpimentamos.
Tapamos con papel film y las llevamos a la nevera, dejando al menos un par de
horas. Las movemos de vez en cuando.
2
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Precalentamos el horno a 190º e introducimos
la fuente. Deberán estar entre una hora y una hora y cuarto, dependiendo del
horno. Les daremos la vuelta dos o tres veces. Cuando tengan un bonito color
dorado por todos los lados, las sacamos y servimos, acompañando de la salsa que
se forma.
Este es sólo uno de los múltiples
adobos que admiten las alitas asadas, plato sencillo y que a casi todo el mundo
gusta, para comer con los dedos.
En esta ocasión hemos usado tabasco chipotle,
con un toque ahumado. Si no gusta el picante se puede prescindir de él o de
cualquier otro de los ingredientes. Se trata de adaptarlo al gusto de cada uno.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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