martes, 10 de julio de 2018

ALITAS DE POLLO ASADAS



INGREDIENTES:
Alitas de pollo
1 copa de vino blanco
2 cucharadas de miel
2 cucharadas de salsa Perrins
1 cucharadita de jengibre
1 cucharadita de pimentón
Unas gotas de tabasco al gusto
Unas ramas de tomillo
Sal
Pimienta


1
 Mezclamos todo los ingredientes del adobo.  Ponemos las alitas en una fuente que pueda ir al horno y las remojamos bien con la mezcla que hemos preparado. Salpimentamos. Tapamos con papel film y las llevamos a la nevera, dejando al menos un par de horas. Las movemos de vez en cuando.


2
 Precalentamos el horno a 190º e introducimos la fuente. Deberán estar entre una hora y una hora y cuarto, dependiendo del horno. Les daremos la vuelta dos o tres veces. Cuando tengan un bonito color dorado por todos los lados, las sacamos y servimos, acompañando de la salsa que se forma.



Este es sólo uno de los múltiples adobos que admiten las alitas asadas, plato sencillo y que a casi todo el mundo gusta, para comer con los dedos.
En esta ocasión hemos usado tabasco chipotle, con un toque ahumado. Si no gusta el picante se puede prescindir de él o de cualquier otro de los ingredientes. Se trata de adaptarlo al gusto de cada uno.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

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