INGREDIENTES:
800 gr de
bonito
4 patatas
grandes
1 cebolla o
cebolleta
2 diente de
ajo
1 pimiento
italiano
4 pimientos
choriceros
1 cucharadita
de pimentón
Un chorrito
de vino blanco
Aceite de
oliva virgen
Laurel
Caldo de
pescado o agua
1
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En primer lugar hacemos un caldo con las
pieles y espinas del pescado, un trozo de cebolla, puerro, zanahoria, perejil,
laurel, unos granos de pimienta y sal. Ponemos los pimientos choriceros a remojo en
agua templada.
2
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En una cazuela echamos un fondo de aceite y
rehogamos la cebolla, el ajo y el pimiento verde, todo ello bien picado y la
hoja de laurel. Salamos y hacemos a fuego medio hasta que esté transparente y
comience a dorarse. Este proceso llevará unos 20 minutos.
3
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Pelamos y cascamos las patatas en trozos no
muy grandes. Las añadimos a la cazuela y rehogamos unos minutos. Mientras tanto
quitamos la pulpa de los choriceros raspando con la punta de un cuchillo.
Echamos en la cazuela junto con el pimentón. Damos unas vueltas y añadimos el
vino blanco. Cubrimos con el caldo y cuando comience el hervor bajamos a fuego
medio. Salamos y tenemos cociendo una media hora, hasta que las patatas estén
tiernas.
4
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Finalmente echamos el bonito troceado en dados
de unos 2 cm y apagamos el fuego, dejando que se haga con el calor de la
cazuela.
Servir caliente acompañado de una
ensalada y unos pimientos verdes.
Hace ya tiempo que podemos comprar la
pulpa de los pimientos choriceros en tarros. Se hace más sencillo el proceso,
pero usando los pimientos enteros se puede añadir la piel al guiso, aportando
sabor y color al mismo, y retirándola antes de echar el bonito.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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