INGREDIENTES:
1 costillar
de cerdo
2 dientes de
ajo
2 cucharadas
de salsa Perrins
2 cucharadas
de vinagre
2 cucharadas
de aceite de oliva virgen
Pimentón dulce
Hierbas
variadas (orégano, tomillo, romero…)
Sal y
pimienta negra
1
|
Picamos los dos dientes de ajo en trozos
grandes, mezclamos con el resto de ingredientes del adobo y barnizamos bien el
costillar con la mezcla. Tapamos con papel film y dejamos reposar mínimo una
hora y mejor toda la noche.
2
|
Ponemos a calentar el horno a 140º.
Introducimos el costillar en una bolsa de asar, así como el adobo que pudiera
quedar. Cerramos la bolsa. Si nos parece poco líquido podemos agregar medio
vaso de agua o vino blanco.
3
|
Ponemos la
bolsa sobre la bandeja del horno teniendo cuidado que no toque las paredes del mismo
y dejamos hacer durante dos horas y media aproximadamente, dependiendo de cada
horno. Sacamos el costillar de la bolsa teniendo cuidado de no quemarnos y
servimos junto con la salsa que se ha formado.
Aunque no es una cocción lenta
propiamente dicha, la carne queda jugosa y se desprende fácilmente del hueso.
Además tiene la ventaja de que apenas manchamos nada.
Este es uno de los adobos más clásicos
para asar unas costillas, pudiendo variarse los ingredientes según las
preferencias de cada cual.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario