domingo, 30 de septiembre de 2018

MERLUZA FRITA (REBOZADA O A LA ROMANA)



Plato sencillo que solo requiere una buena materia prima. Afortunadamente hoy en día es fácil encontrarla a buen precio.

INGREDIENTES:
Lomos de merluza
1 diente de ajo
Sal
Harina
Huevo
Aceite de oliva virgen extra


1
 Secamos bien los lomos de merluza, que deberán ir sin piel ni espinas, y los cortamos en trozos no muy grandes. Aplastamos ligeramente con la palma de la mano.

2
 Ponemos a freír el ajo sin pelar en una sartén pequeña con buena cantidad de aceite a temperatura media-alta, pero sin que humee.

3
 Salamos los trozos de merluza y los pasamos por la harina sacudiendo el exceso, después empapamos en el huevo bien batido. Cuando el ajo esté dorado es el momento de freír el pescado. Lo hacemos de dos en dos tajadas y dejamos calentar el aceite antes de añadir la siguiente tanda.


4
 Cuando presente un bonito color dorado, pasamos a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite. Dejamos reposar unos minutos y servimos.


Hay a quien le gusta acompañar la merluza rebozada con limón o mayonesa, pero para mi gusto este plato no requiere nada más que un pescado de buena calidad.

Teresa Hidalgo Gutiérrez

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