Plato
sencillo que solo requiere una buena materia prima. Afortunadamente hoy en día
es fácil encontrarla a buen precio.
INGREDIENTES:
Lomos de
merluza
1 diente de
ajo
Sal
Harina
Huevo
Aceite de
oliva virgen extra
1
|
Secamos bien los lomos de merluza, que deberán
ir sin piel ni espinas, y los cortamos en trozos no muy grandes. Aplastamos
ligeramente con la palma de la mano.
2
|
Ponemos a freír el ajo sin pelar en una sartén
pequeña con buena cantidad de aceite a temperatura media-alta, pero sin que
humee.
3
|
Salamos los trozos de merluza y los pasamos
por la harina sacudiendo el exceso, después empapamos en el huevo bien batido.
Cuando el ajo esté dorado es el momento de freír el pescado. Lo hacemos de dos
en dos tajadas y dejamos calentar el aceite antes de añadir la siguiente tanda.
4
|
Cuando presente un bonito color dorado,
pasamos a un plato con papel de cocina, para que absorba el exceso de aceite.
Dejamos reposar unos minutos y servimos.
Hay a quien le gusta acompañar la
merluza rebozada con limón o mayonesa, pero para mi gusto este plato no
requiere nada más que un pescado de buena calidad.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
No hay comentarios:
Publicar un comentario