INGREDIENTES:
Para el
bizcocho:
100 gr de
harina de repostería
1 sobre de
levadura (impulsor)
110 gr de
mantequilla
100 gr de
azúcar glas
6 huevos
110 gr de
almendras molidas
150 gr de
chocolate negro
110 gr de
azúcar
1 tarro de mermelada
de albaricoque (unos 300gr)
Para el
glaseado:
200 gr de
chocolate de cobertura
200 gr de
nata
50 gr de
mantequilla
1
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Encendemos el
horno a 170º calor arriba y abajo y comenzamos a preparar el bizcocho. Para
ello pondremos en un bol la mantequilla, que tendremos a punto de pomada, y el
azúcar glas. Batimos con varillas eléctricas hasta que la mezcla blanquee y
aumente de volumen. Vamos añadiendo las yemas una a una mientras continuamos
batiendo. Añadimos las almendras molidas o harina de almendras y el chocolate
fundido.
2
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Batimos las claras con el azúcar hasta
conseguir un merengue y lo incorporamos a la mezcla anterior con movimientos
envolventes para evitar que la mezcla pierda aire. Tamizamos la harina junto
con la levadura un par de veces y lo añadimos a la masa anterior.
3
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Vertemos la preparación en un molde
desmontable (23 -26 cm de diámetro) cuya base habremos cubierto con papel de
horno. Llevamos al horno y tenemos entre 30 y 45 minutos, hasta que esté hecho.
A partir de los primeros 30 minutos vamos comprobando que está cocido introduciendo
una brocheta o similar. Una vez hecho sacamos del horno, dejamos templar y
finalmente desmoldamos y dejamos sobre una rejilla para que se enfríe
completamente.
4
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Cortamos el bizcocho a la mitad con una lira o
con un cuchillo lo suficientemente largo. Rellenamos con la mitad de la
mermelada, que habremos calentado en un cazo. Cubrimos con la otra mitad del
bizcocho y pincelamos la superficie y las paredes con el resto de la mermelada.
5
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Para el glaseado calentamos la nata. En un
cuenco echamos el chocolate troceado y la mantequilla a punto de pomada y sobre
ellos vertemos la nata caliente, removiendo hasta que el chocolate se haya
fundido. Cubrimos la tarta con esta mezcla, alisamos y dejamos enfriar.
Una más de las versiones de esta
famosa tarta con nombre propio. No sé si se acerca a la original, pero aquellos
que la han probado dicen que está buenísima.
Teresa
Hidalgo Gutiérrez
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